Автоматические откатные ворота

Автоматические откатные ворота
Автоматические откатные ворота очень востребованы не только на предприятиях, но и у физических лиц. Они черезвыйчайно удобны и служат для ограничения въезда на частную территорию.  Стоит отметить, внешне они могут выглядеть абсолютно по-разному. Их дизайн поистине может поражать воображение.

Автоматизированные откатные ворота для частных коттеджей

Не секрет, что удобство в наше время играет решающую роль. Автоматизированные откатные ворота особенно актуальны в непогоду, ведь хозяину можно покинуть территорию, не выходя из машины. Стоит отметить, что откатные ворота настолько плавно открываются, что их не сложно открыть даже вручную.

Откатные ворота на предприятиях

Преимущество откатных ворот на предприятиях сложно переоценить. Их ставят как при въезде на территорию, так и внутри складов и специальных помещениях. Более того, откатные ворота не имеют ограничений по высоте. Таким образом, любой грузовой транспорт может беспрепятственно проехать через них.

Конструкция автоматических откатных ворот

Сам механизм состоит из следующих элементов:
  • полотно ворот, также его называют щитом;
  • направляющие с системой роликов;
  • электропривод;
  • силовая рама, которая заполняется разнообразными материалами. К слову сказать, самым распространенным вариантом являются сендвич-панели.
Такое название обусловлено их конструкцией. Между двумя листами оцинкованной стали или анодированного алюминия расположен пенополиуретан. Стоит отметить, что благодаря такой конструкции, Сэндвич-панелям не страшны ни суровые погодные условия, ни режим эксплуатации.
Особенно важно отметить бесперебойность работы ворот. Это возможно благодаря исключительно точному расположению роликов на фундаменте. Таким образом, исключается боковое качение самого полотна.
Подробнее коснемся силовой рамы. Именно она позволяет обойтись без верхних роликов. А помимо того, и без нижних направляющих. Сама силовая рама обязательно заливается бетоном.
Всем известно, что открытие и закрытие автоматических откатных ворот происходит при помощи пульта. Также в этом качестве, разумеется, может быть использован радиобрелок. Для автоматического хода ворот используют электропривод с реечной системой передачи. Он имеет замок для фиксации в закрытом положении. В результате, открыть ворота снаружи крайне затруднительно. А безопасность, как известно, одна из базовых потребностей человека. Иными словами, поговорка “мой дом – моя крепость” абсолютно точно применима к автоматическим откатным воротам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории Каталога